|
|
レスでござんす
超亀レスになりまして申し訳ございません。現実生活の多忙化が原因なんであります。
その1
とうとう裏千家の稽古までつけることになり、そっちの習得がすごく大変。お裏さんとはかなり違いがありますが、やっと一通りマスターいたしました。
その2
登山のほうもいつのまにか「役つき」にされてしまいまして、我ながら何でいつもこういう展開になるのか分かりません。この土日もクソ暑い中山登りをしまして、夜なんか悲惨なことにバンガロー(というよりニワトリ小屋みたいな建物)の板の床に寝袋敷いて、汗まみれのまんま寝るのよ。背中痛いわ臭いわで寝てるのか起きてるのかわからない。朝は4時起床でそれから山登り。ロッククライミングまでやらされていて、おかげでそのへんの塀なんか楽勝に登れるようになってきてしまいました(笑)合気道やってるから筋肉痛はゼロ。それはいいんだけど、登山靴を履きなれない(古武術は裸足が当たり前なので)もんで、致命的な靴ズレに悩まされ、両足から出血するぐらいひどいです。
その3
土日の登山とカチあいまして受験できなかったんですけど、生け花の昇級テストも受ける羽目に。次回は2月であります。
その4
いよいよ次の審査で合気道は黒帯をいただけるようになったんでありますが、そのための練習は半端なくキツいです。今のところ水・木・土・日と練習にいってまして、土曜日なんか昼間と夜と、2つの道場をかけ持ちで練習しております。
その5
↑これだけ多忙なんだからやめりゃいいんですけど、貧乏性なのかヤケなのか放送大学に10月から入学することになりまして、結構本格的に数学の勉強をしますの。微積とか線形代数とか統計学とか、コンピュータもプログラミングの理論からマジでやることになります。放送大学の講義を15回視聴してレポートを書き、1月末〜2月が最終試験です。たぶん2月1日(日)は放送大学の最終試験と生け花の試験がバッティングするので、時刻表とにらめっこの末、放送大学の試験を午前中に受けて電車に飛び乗り、午後1時30分に会場入りして生け花の昇級審査を受けるという正気の沙汰とは思えないスケジュールを組んでおります。
要するに「超多忙体質」が全く変わっておりませんな(爆)
おまけですが、職場のWebページは100%最初から作りなおし、毎週更新というものすごいペースで運営しております。職場で散々更新してて趣味のページまで気力が持続しないってのもありまして、4ヶ月もほったからしにしちゃいました。上の指示で「携帯用メールマガジン」の発行までしてるんです。ちょっとWebに食傷気味なんであります。暇さえあったら更新してるもんで(笑)
http://members.at.infoseek.co.jp/yamabukigozen/
|
|