投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  美容皮膚科 宮崎の求人・転職 すし店大分県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:11/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

レスです

投稿者:ノンフリーク  投稿日:2009年 3月 8日(日)10時02分14秒
  通報
  れもん×3さんへ
>やっと受験が終わりました。ノンフリークさんも生活に余裕が持てる様になったみたいですね。
ご苦労様でした。私はこの土曜日が段の審査で、これに合格するといよいよ黒帯いただけます。
本当ですと昨日レスしたかったんですが、昨日は午前10時に家を出て道場を2つ掛け持ちで練習、
家に帰ったのは10時半だったので。延々12時間もかかりっきりだったのでとても時間が取れませんでした。
食事の時間と移動時間を引いても、9時間は練習したことになります。
完全に仕上がってると言ってくださる方も結構あるのですが、それでもまだまだ不安のほうが先にたっておりまして、今日も午後から練習に行く予定です。土曜が終わるとやっと自由になれます。

>私立校の特待生は部活に入れず、テストで及第点をとれないと普通の生徒にされる
ありますあります。このパターンはうちの近くの高校でも見聞しました。実は私も息子も両方とも私立高校の出身で、親子二代ともおかげさまで特待生にしてもらい、学費の点ではめちゃくちゃ助かりました。その代わり高校時代は猛烈に勉強する羽目になりましたけどね。さすがに部活まで禁止まではされてませんでした。
成績が下がると特待生の権利の剥奪があるのはどこも同じで、成績基準だと学年で選ばれるのは3〜5人程度なので、競争は激烈を極めました。ただ、この制度はうまく展開すると非常に結果が出る制度で、誰でも「カネ」がからむと必死になるわけですよ。権利を剥奪されないために必死で勉強するので、偏差値がすごくあがります(笑)おかげで大学入試の際にはすごく助かったもんです。

>次のノンフリークさんの小説は数学の話になるのでしょうか。
そうなんです。息子が理系に入って物理や数学ばっかりやっているので猛烈にうらやましくなり(私も高校時代は理系におりましたんで)、放送大学で数学の勉強をしましたがめちゃくちゃ面白かったです。解析学なんか最初テキストを見たときは目の前が真っ暗になりましたが、真面目に先生の板書写してノートにまとめ、うんうん言いながら練習問題解いていくと、いつのまにか楽勝の展開に変わってきます。今ちょっと書きかけておりまして、
「ソリトン波動拳」
「音波共振兵器」
「カタストロフ効果」
「分子計算システム・バイオニック光子(みつこ)」←一応次回作はリミットちゃんが主人公の予定なので、リミットちゃんの敵役の光子も登場する予定
「スーパー・チューニングシステム」
なんかの回を予定しております。

http://members.at.infoseek.co.jp/yamabukigozen/

》記事一覧表示

新着順:11/100 《前のページ | 次のページ》
/100